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「오늘의 레시피」김치콩전

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「오늘의 레시피」김치콩전 김치콩전
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재료(2인분)
불린 콩 1컵, 물 1/3컵, 배추김치 80g, 돼지고기 간 것 30g, 양파·풋고추·홍고추 약간씩, 밀가루 1/2컵, 마늘·후춧가루·소금 약간씩, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」김치콩전 과정 1


1. 불린 콩은 물과 함께 믹서에 넣어 곱게 간다.
(Tip 이때 물을 되도록 적게 넣어서 걸쭉하게 갈아야 밀가루를 덜 넣게 되어 콩을 많이 먹을 수 있다.)


「오늘의 레시피」김치콩전 과정 2


2. 콩국물에 밀가루를 섞는다.



「오늘의 레시피」김치콩전 과정 3


3. 김치와 양파, 풋고추, 홍고추는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」김치콩전 과정 4


4. 돼지고기 간 것은 마늘, 후춧가루, 소금으로 양념한다.



「오늘의 레시피」김치콩전 과정 5


5. 돼지고기를 달군 팬에 볶는다.



「오늘의 레시피」김치콩전 과정 6


6. 볼에 재료를 넣고 소금 간하여 달군 팬에 식용유를 두르고 부친다.
(Tip 콩전은 밀가루전처럼 꼭꼭 눌러서 부치면 맛이 없다. 식용유를 넉넉히 두르고 불을 줄여서 속까지 익도록 한다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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