AD
재료(2인분)
불린 콩 1컵, 물 1/3컵, 배추김치 80g, 돼지고기 간 것 30g, 양파·풋고추·홍고추 약간씩, 밀가루 1/2컵, 마늘·후춧가루·소금 약간씩, 식용유 적당량
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 불린 콩은 물과 함께 믹서에 넣어 곱게 간다.
(Tip 이때 물을 되도록 적게 넣어서 걸쭉하게 갈아야 밀가루를 덜 넣게 되어 콩을 많이 먹을 수 있다.)
2. 콩국물에 밀가루를 섞는다.
3. 김치와 양파, 풋고추, 홍고추는 송송 썬다.
4. 돼지고기 간 것은 마늘, 후춧가루, 소금으로 양념한다.
5. 돼지고기를 달군 팬에 볶는다.
6. 볼에 재료를 넣고 소금 간하여 달군 팬에 식용유를 두르고 부친다.
(Tip 콩전은 밀가루전처럼 꼭꼭 눌러서 부치면 맛이 없다. 식용유를 넉넉히 두르고 불을 줄여서 속까지 익도록 한다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD