본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」돼지갈비 카레찜

시계아이콘00분 12초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」돼지갈비 카레찜 돼지갈비카레찜
AD


재료
돼지 등갈비 1대, 물 1컵, 마늘 2쪽, 고베 비프 카레 1봉지

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」돼지갈비 카레찜 과정 1


1. 돼지 등갈비는 찬물에 30분 정도 담갔다가 끓는 물에 데쳐 건져 압력솥에 돼지고기를 담고 물 1컵과 마늘을 넣어 10분 정도 삶는다.


「오늘의 레시피」돼지갈비 카레찜 과정 2


2. 돼지 등갈비를 건져 오븐 용기에 담고 비프 카레를 부어 준비한다.



「오늘의 레시피」돼지갈비 카레찜 과정 3


3. 200℃의 오븐에서 10분 정도 찐다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기