AD
재료(2인분)
달걀 3개, 다시마육수 1컵, 소금 약간, 새우젓 0.5술, 실파 2술, 홍고추 1/4개
만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 달걀은 풀어 체에 내린 후 송송 썬 실파 2큰술을 넣어 섞는다.
(Tip 실파가 없으면 대파를 송송 썰어 넣는다.)
2. 홍고추는 씨를 제거하고 잘게 썬다.
(Tip 홍고추 대신 당근을 넣는다.)
3. 뚝배기에 다시마 육수를 넣고 끓여 끓으면 달걀물을 넣고 숟가락으로 천천히 저으면서 달걀이 엉길 때까지 센 불에서 익힌다.
4. 소금, 새우젓을 넣어 뚜껑을 덮고 약한 불에서 2~3분 익힌다.
5. 달걀이 뚝배기의 ⅔쯤 올라오면 잘게 썬 홍고추를 올리고 불을 끈다.
6. 뚜껑을 덮고 1분 정도 뜸을 들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD