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「오늘의 레시피」뚝배기달걀찜

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「오늘의 레시피」뚝배기달걀찜 뚝배기달걀찜
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재료(2인분)
달걀 3개, 다시마육수 1컵, 소금 약간, 새우젓 0.5술, 실파 2술, 홍고추 1/4개

만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」뚝배기달걀찜 과정 1


1. 달걀은 풀어 체에 내린 후 송송 썬 실파 2큰술을 넣어 섞는다.
(Tip 실파가 없으면 대파를 송송 썰어 넣는다.)


「오늘의 레시피」뚝배기달걀찜 과정 2


2. 홍고추는 씨를 제거하고 잘게 썬다.
(Tip 홍고추 대신 당근을 넣는다.)



「오늘의 레시피」뚝배기달걀찜 과정 3


3. 뚝배기에 다시마 육수를 넣고 끓여 끓으면 달걀물을 넣고 숟가락으로 천천히 저으면서 달걀이 엉길 때까지 센 불에서 익힌다.



「오늘의 레시피」뚝배기달걀찜 과정 4


4. 소금, 새우젓을 넣어 뚜껑을 덮고 약한 불에서 2~3분 익힌다.



「오늘의 레시피」뚝배기달걀찜 과정 5


5. 달걀이 뚝배기의 ⅔쯤 올라오면 잘게 썬 홍고추를 올리고 불을 끈다.



「오늘의 레시피」뚝배기달걀찜 과정 6


6. 뚜껑을 덮고 1분 정도 뜸을 들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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