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주재료(2인분)
연두부 1팩, 다진 돼지고기 100g, 대파 1대, 마른 고추 1개, 다진 생강 0.2, 두반장 1, 식용유 1.5, 물 1컵, 청주 1, 간장 0.5, 참기름 약간, 녹말물(물 3+녹말가루 1)
양념장 재료
된장 1, 고춧가루·물엿 0.5씩, 다진 마늘 0.3, 후춧가루 약간
만들기
▶요리 시간 30분
1. 대파와 마른 고추는 굵게 다진다.
2. 팬에 식용유를 두르고 마른 고추, 다진 생강을 볶다가 청주, 간장을 넣어 볶는다.
3. 돼지고기를 넣어 볶다가 물 1컵을 넣고 2~3분 정도 끓이다가 양념장을 넣고 저어가며 끓인다.
4. 양념장이 다 풀어지면 연두부를 넣어 6등분하여 연두부가 뜨거워지면 한소끔 끓이다가 대파를 넣는다.
5. 녹말물을 넣어가며 농도를 맞춘 후 후춧가루, 참기름을 넣는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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