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「오늘의 레시피」대하찜

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「오늘의 레시피」대하찜 대하찜
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주재료(2인분)
새우 8마리, 낙지 1마리, 팽이버섯 1봉지, 미나리 약간, 양파 1/2개, 풋고추·홍고추 1/2개씩

양념장 재료
참기름 3술, 고운 고춧가루 1/3컵, 물엿 2술, 생강 0.5술, 맛술 2술, 소금 0.5-1술, 간장 1술, 물 2컵, 녹말물 약간


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」대하찜 과정 1

1. 새우는 씻어 건져 내장을 제거한다.
(Tip 등쪽에 이쑤시개로 찔러 내장을 빼낸다.)



「오늘의 레시피」대하찜 과정 2


2. 낙지는 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」대하찜 과정 3


3. 양파, 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.



「오늘의 레시피」대하찜 과정 4


4. 넓은 냄비에 양념을 넣고 끓이다가 새우와 낙지를 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」대하찜 과정 5


5. 양파를 넣고 팽이버섯, 풋고추, 홍고추를 넣어 끓인 후 미나리를 넣는다.



「오늘의 레시피」대하찜 과정 6


6. 녹말물로 농도를 맞추고 그릇에 담는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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