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주재료(2인분)
쇠고기(등심) 150g, 청피망?청양고추 1개씩, 양파 1/2개, 꽃빵 8개, 다진 파 1술, 다진 마늘 1술, 청주 0.5술, 굴소스 1.5술, 고추기름 0.5술, 후춧가루 약간, 식용유 1술
쇠고기 밑간 재료
달걀 흰자 1술, 녹말가루 1술, 간장 0.3술, 청주 0.5술, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 쇠고기는 5cm 길이로 채썰어 분량의 양념으로 밑간한다.
2. 청피망은 5cm 길이로 채썬다.
(Tip 청피망대신 부추를 넣으면 부추잡채가 된다.)
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 파와 다진 마늘을 넣어 향을 낸다.
4. 밑간한 쇠고기와 청주를 넣어 볶는다.
5. 팬에 고추기름을 두르고 양파를 볶다가 쇠고기, 피망을 넣어 볶다가 굴소스, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
6. 꽃빵은 찜통에 쪄서 피망잡채에 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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