본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두부 부추샐러드

시계아이콘00분 22초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」두부 부추샐러드 두부 부추샐러드
AD


주재료(2인분)
두부 1/2모, 느타리버섯 1/4팩, 양파 1/4개, 영양부추 1줌, 치커리 적당량

드레싱 재료
간장 2, 레몬즙 2, 식초 1, 올리브오일 2, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」두부 부추샐러드 과정 1

1. 두부는 1cm 두께로 도톰하게 잘라 노릇하게 지진 뒤 식혀 깍둑썰기 한다.



「오늘의 레시피」두부 부추샐러드 과정 2


2. 느타리버섯은 밑동을 잘라내고 가닥가닥 떼어 기름에 볶다가 소금 간 한다.



「오늘의 레시피」두부 부추샐러드 과정 3


3. 영양부추는 3cm 길이로 자르고, 양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담가 매운 맛을 제거하고, 치커리는 먹기 좋은 크기로 다듬는다.



「오늘의 레시피」두부 부추샐러드 과정 4


4. 간장, 레몬즙, 식초, 설탕, 다진 마늘, 올리브오일을 섞어 드레싱을 만든다.



「오늘의 레시피」두부 부추샐러드 과정 5


5. 볼에 두부, 느타리버섯, 영양부추, 양파, 치커리를 섞어 넣고 드레싱을 뿌려 살살 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기