본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」한라봉 닭고기 샐러드

시계아이콘00분 15초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」한라봉 닭고기 샐러드 한라봉닭고기샐러드
AD


주재료(2인분)
닭 가슴살 1조각, 한라봉 1/2개, 샐러드 채소 적당량

드레싱 재료
한라봉 1/2개, 설탕 1, 식초 1, 기름 1술, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」한라봉 닭고기 샐러드 과정 1

1. 닭 가슴살은 소금, 후춧가루를 뿌려서 220℃의 오븐에서 15분 정도 구워 익힌다.



「오늘의 레시피」한라봉 닭고기 샐러드 과정 2


2. 익힌 닭 가슴살은 먹기 좋게 썰고 한라봉은 한입 크기로 썰고 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」한라봉 닭고기 샐러드 과정 3


3. 믹서에 분량의 드레싱 재료를 넣고 간다.



「오늘의 레시피」한라봉 닭고기 샐러드 과정 4


4. 그릇에 샐러드 채소, 한라봉, 닭 가슴살을 담고 드레싱을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기