본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」유자 드레싱 샐러드

시계아이콘읽는 시간18초

「오늘의 레시피」유자 드레싱 샐러드 유자 드레싱 샐러드
AD


주재료
양상추(또는 로메인레터스) 1포기, 래디시 2개, 양파 1/6개, 샐러드채소 약간

유자 드레싱 재료
유자차 2, 샐러드오일 2, 식초 4, 다진 파슬리 0.3, 레몬즙 1, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」유자 드레싱 샐러드 과정 1

1. 양상추는 씻어 먹기 좋게 썰고 래디시는 슬라이스한다.



「오늘의 레시피」유자 드레싱 샐러드 과정 2


2. 양파는 채 썰어 찬물에 담갔다 건지고 샐러드 채소는 먹기 좋게 썬다.



「오늘의 레시피」유자 드레싱 샐러드 과정 3


3. 유자차는 곱게 다져 나머지 드레싱 재료와 섞는다.



「오늘의 레시피」유자 드레싱 샐러드 과정 4


4. 채소를 담고 드레싱을 곁들인다.
(Tip 달콤하고 향이 좋은 유자드레싱에는 채소뿐만 아니라 닭고기나 오리고기 등의 가금류를 곁들이면 더 맛있다. 닭가슴살을 굽거나 삶아서 곁들여도 좋다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기