AD
주재료
양상추(또는 로메인레터스) 1포기, 래디시 2개, 양파 1/6개, 샐러드채소 약간
유자 드레싱 재료
유자차 2, 샐러드오일 2, 식초 4, 다진 파슬리 0.3, 레몬즙 1, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 양상추는 씻어 먹기 좋게 썰고 래디시는 슬라이스한다.
2. 양파는 채 썰어 찬물에 담갔다 건지고 샐러드 채소는 먹기 좋게 썬다.
3. 유자차는 곱게 다져 나머지 드레싱 재료와 섞는다.
4. 채소를 담고 드레싱을 곁들인다.
(Tip 달콤하고 향이 좋은 유자드레싱에는 채소뿐만 아니라 닭고기나 오리고기 등의 가금류를 곁들이면 더 맛있다. 닭가슴살을 굽거나 삶아서 곁들여도 좋다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD