AD
주재료(2인분)
삶은 문어 200g, 양상추 1/4통, 샐러드 채소 적당량
깨소스 재료
깨 2, 마요네즈 2, 식초 1, 설탕 1, 간장 0.5, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 삶은 문어는 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip 문어는 삶는 방법에 따라 맛이 결정된다. 삶을 때에는 물을 넉넉히 끓여 녹차를 약간 넣어 삶아 주면 비린내가 적게 난다. 삶는 물이 적으면 문어가 질겨질 수 있으니 큰 문어는 삶아서 판매되는 것을 구입하는 것이 좋다.)
2. 양상추는 씻어 물기를 빼고 먹기 좋게 손으로 뜯고 샐러드 채소는 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 분량의 깨소스 재료를 믹서에 넣고 간다.
(Tip 양이 적은 믹서에 잘 갈리지 않을 때에는 분마기나 작은 절구에 깨를 곱게 갈아준 후 나머지 양념을 넣어 섞는다.)
4. 그릇에 문어, 양상추, 샐러드 채소를 보기 좋게 담고 깨 소스를 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼크 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD