본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」문어 깨 소스 샐러드

시계아이콘00분 27초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」문어 깨 소스 샐러드 문어 깨 소스 샐러드
AD


주재료(2인분)
삶은 문어 200g, 양상추 1/4통, 샐러드 채소 적당량

깨소스 재료
깨 2, 마요네즈 2, 식초 1, 설탕 1, 간장 0.5, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」문어 깨 소스 샐러드 과정 1

1. 삶은 문어는 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip 문어는 삶는 방법에 따라 맛이 결정된다. 삶을 때에는 물을 넉넉히 끓여 녹차를 약간 넣어 삶아 주면 비린내가 적게 난다. 삶는 물이 적으면 문어가 질겨질 수 있으니 큰 문어는 삶아서 판매되는 것을 구입하는 것이 좋다.)



「오늘의 레시피」문어 깨 소스 샐러드 과정 2


2. 양상추는 씻어 물기를 빼고 먹기 좋게 손으로 뜯고 샐러드 채소는 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」문어 깨 소스 샐러드 과정 3


3. 분량의 깨소스 재료를 믹서에 넣고 간다.
(Tip 양이 적은 믹서에 잘 갈리지 않을 때에는 분마기나 작은 절구에 깨를 곱게 갈아준 후 나머지 양념을 넣어 섞는다.)



「오늘의 레시피」문어 깨 소스 샐러드 과정 4


4. 그릇에 문어, 양상추, 샐러드 채소를 보기 좋게 담고 깨 소스를 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼크 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기