본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」메밀묵 부추 샐러드

시계아이콘00분 20초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」메밀묵 부추 샐러드 메밀묵 부추 샐러드
AD


재료
메밀묵 200g, 느타리버섯 1/4봉, 소금 약간, 영양부추 1줌, 양파 1/4개, 치커리 적당량

드레싱 재료
간장 2, 레몬즙 2, 식초 1, 올리브오일 2, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5


만들기
▶요리 시간 20분

「오늘의 레시피」메밀묵 부추 샐러드 과정 1

1. 메밀묵은 1cm 두께로 도톰하게 잘라 깍둑썰기한다.
(Tip 메밀묵대신 도토리묵, 올방개묵, 블루베리묵 등을 준비해도 좋다.)



「오늘의 레시피」메밀묵 부추 샐러드 과정 2


2. 느타리버섯은 밑동을 잘라내고 가닥가닥 떼 기름에 볶다가 소금으로 간하고, 영양부추는 3cm 길이로 자르고 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가두고, 치커리는 먹기 좋은 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」메밀묵 부추 샐러드 과정 3


3. 분량의 드레싱 재료를 섞어 드레싱을 만든다.



「오늘의 레시피」메밀묵 부추 샐러드 과정 4


4. 볼에 메밀묵, 느타리버섯, 영양부추, 양파, 치커리를 넣어 섞고 드레싱을 뿌려 살살 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기