본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」당근 호박 수프

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」당근 호박 수프 당근 호박 수프
AD


재료
늙은 호박 200g, 당근 100g, 양파 1/4개, 생크림 1/2컵, 물 2컵, 올리브오일ㆍ소금ㆍ후춧가루ㆍ파슬리가루 약간씩

만들기
▶요리 시간 35분

「오늘의 레시피」당근 호박 수프 과정 1

1. 늙은 호박, 당근, 양파는 깨끗이 씻어 납작하게 썬다.


「오늘의 레시피」당근 호박 수프 과정 2

2. 뜨겁게 달군 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 늙은 호박을 볶다가 당근을 넣는다. 소금과 후춧가루로 간을 한 후 물 2컵을 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」당근 호박 수프 과정 3


3. 국물이 끓으면 불을 약하게 줄여 당근과 호박을 부드럽게 익인 후 믹서에 곱게 간다.
(Tip 이때 물이 부족하면 더 넣고 물 대신 육수를 사용해도 된다.)


「오늘의 레시피」당근 호박 수프 과정 4


4. 생크림을 넣고 끓인 후 소금, 후춧가루로 간을 하고 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기