AD
재료(2인분)
감자 2개, 명란젓 30g, 실파 약간, 마요네즈 3, 소금, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 감자는 씻어 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 냄비에 물을 자작하게 담고 소금을 넣어 푹 삶는다.
2. 감자가 푹 익으면 건져 뜨거울 때 으깬다.
3. 감자가 식으면 마요네즈를 넣고 부드럽게 섞는다.
4. 명란젓을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 실파를 뿌린다.
글·사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD