본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」감자 명란 샐러드

시계아이콘00분 12초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」감자 명란 샐러드 감자 명란 샐러드
AD



재료(2인분)
감자 2개, 명란젓 30g, 실파 약간, 마요네즈 3, 소금, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」감자 명란 샐러드 과정 1


1. 감자는 씻어 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 냄비에 물을 자작하게 담고 소금을 넣어 푹 삶는다.


「오늘의 레시피」감자 명란 샐러드 과정 2


2. 감자가 푹 익으면 건져 뜨거울 때 으깬다.



「오늘의 레시피」감자 명란 샐러드 과정 3


3. 감자가 식으면 마요네즈를 넣고 부드럽게 섞는다.



「오늘의 레시피」감자 명란 샐러드 과정 4


4. 명란젓을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 실파를 뿌린다.


글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기