AD
주재료(2인분)
새우 8마리, 로메인 레터스ㆍ크루통 적당량씩
시저 드레싱 재료
마요네즈 3, 머스터드 소스 0.3, 올리고당 0.5, 레몬즙ㆍ소금ㆍ후춧가루 약간씩, 다진 안초비 1개 분량
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 새우는 옅은 소금물에 깨끗하게 헹궈 키친타월로 물기를 제거한 뒤 껍질째 200℃의 오븐에서 10분 정도 구워 껍질을 벗긴다.
2. 로메인 레터스는 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 뜯는다.
3. 시저 드레싱을 만든다.
4. 로메인 레터스와 새우, 드레싱을 넣어 섞은 후 그릇에 담고 크루통을 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD