본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」산딸기드레싱과 샐러드

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」산딸기드레싱과 샐러드 산딸기드레싱과 샐러드
AD


주재료(2인분)
양상추 1/4통, 색색 토마토 각 2개씩, 오이 1/4개, 산딸기 약간

드레싱 재료
산딸기 1/2컵, 플레인 요거트 1개,


만들기
▶ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」산딸기드레싱과 샐러드 과정 1

1. 양상추는 깨끗이 씻는다.
(Tip 양상추는 뿌리쪽을 칼로 도려내고 양상추를 양손으로 잡고 수돗물을 살짝 틀어 잎 사이사이에 물을 넣어 뒤집어 물을 빼기를 3-4회 반복한 후 물이 빠지도록 뿌리쪽을 아래쪽으로 놓아 비닐에 담아 냉장고에 넣어 두면 아삭아삭하게 살아 난다.)



「오늘의 레시피」산딸기드레싱과 샐러드 과정 2


2. 양상추는 먹기 좋은 크기로 찢고 토마토는 반으로 설고 오이는 얇게 슬라이스 한다.



「오늘의 레시피」산딸기드레싱과 샐러드 과정 3


3. 믹서에 산딸기, 플레인 요거트, 설탕을 넣고 간다.



「오늘의 레시피」산딸기드레싱과 샐러드 과정 4


4. 그릇에 준비한 채소들을 담고 산딸기 드레싱을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기