AD
주재료(2인분)
양상추 1/4통, 색색 토마토 각 2개씩, 오이 1/4개, 산딸기 약간
드레싱 재료
산딸기 1/2컵, 플레인 요거트 1개,
만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 양상추는 깨끗이 씻는다.
(Tip 양상추는 뿌리쪽을 칼로 도려내고 양상추를 양손으로 잡고 수돗물을 살짝 틀어 잎 사이사이에 물을 넣어 뒤집어 물을 빼기를 3-4회 반복한 후 물이 빠지도록 뿌리쪽을 아래쪽으로 놓아 비닐에 담아 냉장고에 넣어 두면 아삭아삭하게 살아 난다.)
2. 양상추는 먹기 좋은 크기로 찢고 토마토는 반으로 설고 오이는 얇게 슬라이스 한다.
3. 믹서에 산딸기, 플레인 요거트, 설탕을 넣고 간다.
4. 그릇에 준비한 채소들을 담고 산딸기 드레싱을 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD