AD
주재료(2인분)
바지락 1/2봉, 새우 5마리, 오징어 1/4마리, 토마토 1개 양파 1/4개, 버터 1, 다진 마늘 1, 토마토 페이스트 1/4컵, 물 2컵, 소금ㆍ후춧가루ㆍ파슬리가루 약간씩
곁들임
바게트 2조각
만들기
▶요리 시간 30분
1. 바지락은 해감하고 새우는 깨끗하게 손질하고 오징어는 껍질을 벗기고 링으로 썰고 토마토와 양파는 한입 크기로 썬다.
2. 냄비를 달군 뒤 버터를 넣고 양파와 다진 마늘을 볶다가 바지락, 새우, 오징어를 넣고 볶는다.
3. 2에 토마토와 토마토 페이스트를 넣고 볶다가 물을 넣고 끓인다.
4. 수프가 끓어오르면 소금, 후춧가루로 간한 뒤 파슬리가루를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD