본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」단호박 수프

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」단호박 수프 단호박 수프
AD


재료(2인분)
단호박 1/2개, 양파 1/4개, 버터 1큰술, 물 2컵, 우유 1컵, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」단호박 수프 과정 1


1. 단호박은 껍질을 벗기고 속을 파낸 다음 잘게 썬다.


「오늘의 레시피」단호박 수프 과정 2


2. 양파는 채썬다.



「오늘의 레시피」단호박 수프 과정 3


3. 냄비에 버터를 넣어 녹인 후 단호박과 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.



「오늘의 레시피」단호박 수프 과정 4


4. 3에 물 2컵을 부어 단호박이 무르도록 삶아 물 2컵과 함께 믹서에 넣고 곱게 갈아 다시 냄비에 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」단호박 수프 과정 5


5. 4에 우유를 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추면서 끓인다.
(Tip 생크림이 있으면 우유와 섞어 주면 더 고소하고 맛있어요.)



「오늘의 레시피」단호박 수프 과정 6


6. 소금, 후춧가루로 간을 하고 식성에 따라 설탕을 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기