본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

풀무원, '자연은맛있다 꽃새우짬뽕' 출시

시계아이콘00분 27초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

서해 앞바다에서 잡아 올린 제철 꽃새우 3마리를 통째로 갈아 넣어

풀무원, '자연은맛있다 꽃새우짬뽕' 출시
AD

[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 서해안 꽃새우 3마리를 통째로 갈아 넣어 새우의 진한 풍미를 살린 '자연은맛있다 꽃새우짬뽕'을 출시했다고 11일 밝혔다.


꽃새우짬뽕은 1년 중 가장 통통하게 살이 오르는 봄철 꽃새우 3마리를 통째로 갈아 만든 후첨 스프로 꽃새우의 고소한 향과 진한 풍미를 살린 것이 특징이다.

꽃새우는 고운 빛깔에 맛도 좋은 새우라는 뜻에서 붙은 이름으로, 단백질과 칼슘이 풍부해 회로도 즐겨먹는 귀한 자연 재료이다. 여기에 목이버섯, 양배추, 당근 등을 큼직하게 썰어 넣은 건더기 스프와 전통 가마솥 방식으로 대구뼈, 닭뼈를 6시간 넘게 고아낸 육수로 만든 액상 스프로 얼큰하고 진한 짬뽕 국물을 완성했다.


꽃새우짬뽕은 자연은맛있다 시리즈와 마찬가지로 기름에 튀기지 않고 바람에 말린 면발을 사용해 쫄깃하고 건강하게 즐길 수 있다.

또한 면발 두께를 기존 자연은맛있다 제품(1.87mm)보다 넓고 두툼하게(2.5mm) 만들어 발포공법 효과를 더욱 강화했다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기