본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

한식뷔페 풀잎채, ‘황금물결 가을 신메뉴’ 출시

시계아이콘읽는 시간40초

오징어, 새우, 코다리, 홍시 등 향과 맛, 건강까지 챙길 수 있는 재료로 구성


한식뷔페 풀잎채, ‘황금물결 가을 신메뉴’ 출시
AD

[아시아경제 최서연 기자] 한식뷔페 풀잎채가 ‘황금물결 가을 신메뉴’를 서울지역 매장을 시작으로 10일까지 전 매장에 출시한다고 3일 밝혔다.

풀잎채는 고객을 대상으로 실시한 ‘메뉴 설문조사’ 중 ‘희망 가을메뉴’에 언급됐던 것을 반영해 가을 신메뉴를 구성했다. 가장 많은 표를 얻은 새우와 오징어, 코다리를 비롯해 도라지, 연자, 소고기, 홍시 등의 재료를 활용했다.


신메뉴에는 새우와 오징어 등 각종 해초류를 활용한 ‘해초냉채’와 ‘코다리강정’, 연꽃 열매인 연자와 소고기를 넣어 끓인 ‘소고기 연자죽’과 마와 견과류가 듬뿍 들어간 고소한 ‘마, 견과류 샐러드’ 등이 있다. 그 밖에도 도라지와 채소를 튀겨낸 ‘도라지 채소튀김’과 쫄깃한 오징어가 씹히는 ‘오징어김치전’, 신선한 채소와 구운 닭고기를 달콤한 홍시소스로 버무린 ‘모둠채소 홍시버무리’ 등을 만나볼 수 있다.


풀잎채는 가을 신메뉴 출시를 기념해 SNS 이벤트를 진행한다. 풀잎채 공식 블로그에 ‘풀잎채 가을 신메뉴를 함께 먹고 싶은 사람’을 댓글로 남기면 추첨을 통해 풀잎채 2인 식사권을 증정한다. 이벤트 참여 기간은 4일부터 13일까지이며 자세한 내용은 공식 블로그(blog.naver.com/pulipchae_)를 통해 확인할 수 있다.


풀잎채는 300만 고객 달성 기념으로 고객 감사 경품 이벤트도 10월25일까지 진행 중이다. 폭스바겐 폴로 자동차가 걸린 경품이벤트는 식사 후 응모권을 작성해 매장 내 응모함에 넣는 형식이다. 경품 이벤트와 함께 해시태그 이벤트도 진행 중이며 자세한 사항은 풀잎채 공식 홈페이지(www.pulipchae.com) 통해 확인할 수 있다.




최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기