AD
"㈜마이나인 문희신 조리장 초청"
"양식 트렌드 소개 및 요리시연"
[아시아경제 노해섭 ]호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강, KIR)은 8일 현명관 6층 조리시연실에서 ㈜마이나인 문희신 조리장을 초청해 국가직무능력표준(NCS) 역량 배양을 위한 특강을 실시했다.
이날 특강은 NCS ‘양식조리실무’에 기초해 양식조리 기본과 최근 외식산업에서 각광받고 있는 서양음식 메뉴에 대한 사례를 살펴봤다.
이를 통해 재학생들은 세부 진로 탐색 및 필요 역량을 기르는 직접적 기회를 가질 수 있었다.
특강에 이어 문 조리장은 생 연어 플랫 브레드 등 세 가지 메뉴를 시연하고, 메뉴 개발 및 실제 조리 실무에 관한 학생들의 궁금증을 해소하는 질의응답 시간을 가졌다.
노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD