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[아시아경제 김대섭 기자] 본죽으로 잘 알려진 외식 전문 기업 본아이에프(대표 김철호)는 연세 암센터와 암환자를 위한 식품ㆍ메뉴 개발 등에 관한 업무협약(MOU)을 체결했다고 6일 밝혔다.
본아이에프는 레시피를 개발하고 조리방법, 전처리방법 및 가공식품 개발업무를 담당하게 된다. 연세 암센터는 임상 결과를 토대로 영양 문제와 식사 메뉴 선정, 원재료 선정에 참여한다.
본죽의 1200여개 가맹점에서 암환자들과 암을 예방하고자 하는 소비자들에게 제공할 계획이다.
회사 관계자는 "환자들이 먹기 편한 죽 형태의 음식으로 암 환자들이 편하게 음식을 섭취할 것으로 기대하고 있다"며 "암 발생 원인의 30% 이상이 영양과 직접적인 관련이 있는 만큼 암 예방에도 도움이 될 것으로 보인다"고 말했다.
김대섭 기자 joas11@
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