「오늘의 레시피」청양고추 김치전

청양고추 김치전

주재료(2인분)배추김치 200g, 청양고추 3개, 부침가루 1컵, 물 1컵, 김치 국물 약간, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 10분

1. 배추김치는 송송 썰고 청양고추도 송송 썬다.<br />

2. 부침가루, 물, 김치 국물을 넣어 멍울이 지지 않도록 고루 섞는다.<br /> (Tip 부침가루 대신 밀가루를 사용해도 된다. 밀가루를 넣는다면 김치의 간에 따라 소금을 약간 넣는다.)<br />

3. 반죽에 배추김치와 청양고추를 넣어 섞는다.<br />

4. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 부친다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스