「오늘의 레시피」하와이안 햄버거

하와이안 햄버거

주재료(2인분)양파 1/6개, 다진 쇠고기 200g, 베이컨 2장, 파인애플(통조림) 2개, 양상추 2장, 슬라이스 치즈 2장, 햄버거 빵 2개, 식용유·머스터드소스 적당량씩쇠고기 양념 재료빵가루 3, 우유 1, 너트메그·소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분

1. 양파는 다져 다진 쇠고기와 함께 볼에 넣고 빵가루, 우유, 너트메그, 소금, 후춧가루를 넣고 간한 후 동글납작하게 빚어 패티를 만든다.

2. 프라이팬을 달구어 베이컨과 파인애플을 노릇하게 굽는다.

3. 2의 프라이팬에 기름을 두르고 햄버거 패티를 굽는다.<br />

4. 햄버거 빵에 머스터드소스를 바르고 양상추, 패티, 파인애플, 베이컨, 슬라이스 치즈를 얹은 후 햄버거 빵을 덮는다.<br />

글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스