「오늘의 레시피」중국식 오이김치

중국식 오이김치

재료(2인분) 오이 1개, 굵은 소금 약간, 마른 고추 약간, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 두반장 1작은술, 맛술 1큰술, 고추기름·식용유 약간씩 만들기▶ 요리 시간 15분

과정 1

1. 오이는 깨끗이 씻어 돌기를 제거하고 3cm 길이로 잘라 8등분 한 후 씨를 저민다.

과정 2

2. 손질한 오이는 볼에 담아 굵은 소금으로 절인 후 물기를 뺀다.

과정 3

3. 마른 고추는 가위로 가늘게 자른다. (Tip 마른고추가 없으면 홍고추를 넣어도 된다.)

과정 4

4. 분량의 설탕, 식초, 두반장, 맛술을 섞는다.

과정 5

5. 팬에 고추기름과 식용유를 약간 두르고 마른 고추를 넣어 볶다가 고추향이 어우러지면 오이를 넣어 볶은 후, 양념장을 넣어 살짝 볶는다.(Tip 오이가 너무 물러지지 않도록 살짝만 볶는다. 또 중국식 오이김치는 완전히 식혀 냉장고에 보관해 두었다가 차게 먹으면 더 맛있다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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