더덕구이
주재료(2인분)더덕 8뿌리, 소금약간양념 재료고추장 2, 고춧가루 0.3, 간장 0.3, 설탕 0.5, 물엿 0.5, 참기름 0.5, 깨소금 0.5만들기▶ 요리 시간 25분
과정 1
1. 더덕은 껍질을 벗겨 씻은 다음 큰 것은 길이로 반을 가른다.
과정 2
2. 찬물에 소금을 약간 넣어 더덕을 절인 후 물기를 빼고 방망이로 두들겨 납작하게 편다.(Tip 소금물은 많이 만들지 않고 더덕이 잠길 정도만 만든다.)
과정 3<br />
3. 분량의 양념 재료를 모두 섞는다.
과정 4<br />
4. 더덕에 양념재료를 골고루 발라서 재워둔다.
과정 5
5. 그릴이나 프라이팬에 더덕을 앞뒤로 굽는다.(Tip 프라이팬에 양념이 탈수 있으니 은근한 불에서 굽고 다시 프라이팬을 사용할 때에는 양념을 닦아낸 후 사용한다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.