'백종원의 3대천왕' 짬뽕 맛 더하는 팁 대공개…'중국에서 흔히 쓰는 방법'

백종원의 3대천왕. 사진=SBS 방송화면 캡처

[아시아경제 온라인이슈팀]요리연구가 백종원이 식초로 짬뽕 맛을 더하는 팁을 공개했다.23일 밤 방송된 SBS '백종원의 3대천왕'에서는 최고의 짬뽕 맛집을 찾기 위해 전국 맛집을 찾아나선 백종원의 모습이 그려졌다.이날 백종원은 짬뽕을 맛있게 먹는 자신만의 팁을 공개했다. 백종원은 "식초를 숟가락에 반 정도 붓고 이를 잘 섞어주면 된다"면서 짬뽕에 식초를 첨가하는 독특한 방법을 보였다.이어 백종원은 "절대 식초맛은 안 난다. 짬뽕에 웬 식초냐 하겠지만 중국에선 흔히 고기 국물에 식초를 넣어먹는다"며 "식초는 특히 동물성 단백질을 잡아줘서 더 좋다"며 식초 효능까지 소개해 눈길을 모았다.한편 '백종원의 3대천왕'은 금요일 밤 11시 25분 방송된다.온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

디지털뉴스룸 온라인이슈팀 issue@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스