[아시아경제 온라인이슈팀] 중동호흡기증후군(MERS·메르스) 확진자가 108명, 사망자가 9명으로 증가하면서 감염 우려가 더욱 커지고 있는 가운데 메르스 예방법에 관심이 집중되고 있다. 메르스는 아직까지 치료제와 백신이 없어 치사율이 30~40%에 이르기 때문에 감염을 예방하는 것이 중요하다. 전문가들은 메르스 바이러스가 변이를 일으키지 않는 한 건강한 사람이 걸린다면 감기처럼 지나갈 확률이 크다고 보고 있다. 중장년층 이상이면서 만성질환자인 경우에만 메르스 고위험군으로 분류된다. 이는 면역력이 크게 떨어진 사람들이 메르스 확진환자와 밀접하게 접촉하면 감염 위험이 크다는 것이다. 대표적인 면역력 강화식품에는 마늘·양파·키위 등이 있다. 마늘에는 비타민B의 흡수를 돕는 성분인 알리신이 들어 있어 에너지 대사를 원활하게 하며 면역기능을 강화한다. 양파에는 각종 항산화 물질과 비타민C가 풍부해 몸속 산화 작용을 막아준다. 또 미네랄 흡수를 도와 알레르기나 가려움증 같은 면역력 약화에 의한 증상을 완화해주며, 글루타티온 성분은 위장건강을 지켜주고 소화 불량을 개선해준다. 키위의 경우 오렌지보다 3배 많은 비타민C를 함유하고 있어 1개만 섭취해도 성인 1일 비타민C 권장량을 충족한다. 키위에 풍부한 비타민C는 바이러스와 암세포 증식을 억제하는 인터페론 생성을 촉진해 면역력을 키운다. <center><div class="slide_frame"><input type="hidden" id="slideIframeId" value="2015060114085272529A">
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