청고추 만두
[아시아경제 이광호 기자]3가지 고추로 만두 속을 채운 칼칼하게 매운맛의 만두가 나왔다. 풀무원식품은 풋고추, 청양고추, 청피망을 듬뿍 넣어 아삭하고 알싸한 청고추만두를 출시했다고 15일 밝혔다. 이번에 출시한 청고추만두는 풋고추, 청양고추, 청피망 등 3가지 고추와 얼리지 않은 국내산 돼지고기, 신선한 채소로 속을 가득 채운 제품이다. 아삭한 풋고추의 식감과 알싸하게 매운 청양고추, 단맛의 청피망이 조화를 이뤄 칼칼하게 매운맛을 낸다. 또한 시금치 분말과 천연색소 치자를 넣어 만든 초록색 만두피를 오이 고추 모양으로 빚어 만들었다.청고추만두는 프라이팬에 기름을 충분히 두른 뒤 약 6분간 익혀 먹으면 된다. 집들이 요리나 성인을 위한 간식으로 좋다. 소비자가격은 600g, 6800원이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.