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「오늘의 레시피」 들깨 미역수제비

수정 2021.04.30 08:49입력 2021.04.30 08:30
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「오늘의 레시피」 들깨 미역수제비 들깨 미역수제비
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▷주재료(2인분)

불린 미역 1/2컵, 참기름 1, 국간장 2, 멸치가루 0.5, 물 5컵, 들깻가루 1/4컵, 다진 마늘 0.5, 소금·후춧가루 약간씩


▷수제비 반죽 재료

밀가루 1컵, 소금 약간, 물 1/4컵~1/2컵


▷만들기

★ 요리 시간 35분


「오늘의 레시피」 들깨 미역수제비 1. 불린 미역은 물기를 꼭 짜고 참기름, 국간장, 멸치가루에 조물조물 무친다.



「오늘의 레시피」 들깨 미역수제비 2. 볼에 분량의 수제비 반죽 재료를 넣고 섞어 한 덩어리로 뭉친다. (tip. 반죽을 비닐봉지에 넣어 냉장고에서 30분 정도 휴지시키면 좋다.)



「오늘의 레시피」 들깨 미역수제비 3. 냄비에 양념한 미역을 넣어 2분 정도 중간 불에 볶다가 물 1컵을 넣어 끓인다. 국물이 끓으면 물 4컵을 더 넣고 끓인다. 국물이 끓으면 은근한 불로 줄이고 10분 정도 더 끓인다. (tip. 미역이 부드러워질 때까지 10분 정도 끓인다.)



「오늘의 레시피」 들깨 미역수제비 4. 수제비 반죽을 얇게 떠서 넣어 3분 정도 끓인 다음 들깻가루와 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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