본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 시금치굴국

수정 2021.02.02 09:28입력 2021.02.02 09:28
서체크기
「오늘의 레시피」 시금치굴국 시금치굴국
AD

▷재료(2인분)

시금치 100g, 소금 약간, 굴 100g, 대파 1/6대, 홍고추 1/2개, 물 3컵, 된장 2, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 시금치굴국 1. 시금치는 다듬어 씻어서 끓는 물에 소금을 넣고 1분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」 시금치굴국 2. 굴은 소금물에 씻어서 건진다. 대파와 홍고추는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」 시금치굴국 3. 냄비에 물 3컵을 넣어 끓여 끓으면 된장을 넣어 잘 푼 다음 시금치를 넣어 10분 정도 끓인다. (Tip 된장은 시판 된장 중에는 재래식 된장을 사용해야 구수한 맛의 국을 끓일 수 있다.)



「오늘의 레시피」 시금치굴국 4. 굴을 넣어 2~3분 정도 더 끓이고 대파, 홍고추, 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기