본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 스크램블 에그 샌드위치

수정 2021.01.28 15:53입력 2021.01.28 15:53
서체크기
「오늘의 레시피」 스크램블 에그 샌드위치 스크램블 에그 샌드위치
AD

▷주재료(2인분)

식빵 4장, 크림치즈 적당량, 달걀 4개, 치커리 적당량, 버터 1, 치즈 2장, 슬라이스 햄 2장



▷달걀 양념 재료

우유 3, 다진 양파 3,마요네즈 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 스크램블 에그 샌드위치 1. 식빵 한 쪽에 크림치즈를 골고루 펴 바른다.



「오늘의 레시피」 스크램블 에그 샌드위치 2. 달걀은 잘 풀어서 분량의 달걀 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다. 치커리는 씻어 물기를 제거한다. (우유 3, 다진 양파 3, 마요네즈 2, 소금·후춧가루 약간씩)



「오늘의 레시피」 스크램블 에그 샌드위치 3. 팬을 달구어 버터를 녹인 다음 달걀물을 넣어 중간 불에 부드럽게 스크램블 한다.



「오늘의 레시피」 스크램블 에그 샌드위치 4. 식빵에 치즈, 슬라이스 햄, 스크램블 에그, 치커리를 얹고 식빵을 덮어 먹기 좋은 크기로 자른다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기