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「오늘의 레시피」 시래기 등갈비찜

수정 2020.12.11 17:29입력 2020.12.11 17:29
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「오늘의 레시피」  시래기 등갈비찜 시래기등갈비찜
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▷주재료(4인분)

불린 시래기 200g, 대파 1대, 홍고추·풋고추 1/2개씩, 돼지 등갈비 1대(600g), 물 3컵


▷돼지등갈비 삶는 물 재료

양파 1/4개, 통후추 약간


▷양념 재료

고춧가루 3, 고추장 1, 국간장 2,간장 2, 맛술 1,물엿 2, 다진 마늘 2, 후춧가루 약간



▷만들기

★ 요리 시간 50분



「오늘의 레시피」  시래기 등갈비찜 1. 불린 시래기는 먹기 좋게 썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.



「오늘의 레시피」  시래기 등갈비찜 2. 돼지 등갈비는 찬물에 30분 정도 담가 두었다가 3~4등분한다. 냄비에 등갈비가 잠길 정도의 물과 함께 넣고 양파, 통후추를 넣어 30분 정도 부드럽게 삶는다.



「오늘의 레시피」  시래기 등갈비찜 3. 분량의 양념 재료를 모두 섞는다. (고춧가루 4, 고추장 1, 국간장 2, 맛술 1,물엿 2, 다진 마늘 2, 후춧가루 약간)



「오늘의 레시피」  시래기 등갈비찜 4. 냄비에 시래기를 깔고 삶은 돼지 등갈비를 얹은 다음 양념과 물 3컵을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」  시래기 등갈비찜 5. 국물이 끓기 시작하면 은근한 불로 줄여 20분 정도 더 끓인 후 대파, 홍고추, 풋고추를 넣어 5분 정도 더 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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