본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 버섯만두

수정 2020.11.12 08:30입력 2020.11.12 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 버섯만두 버섯만두
AD

▷주재료(2인분)

만두피 16장, 표고버섯 8개, 느타리버섯 1팩, 실파 5~6뿌리, 참기름 1,다진 마늘 0.5, 간장 1, 소금 약간



▷초간장 재료

간장 2, 식초 1, 깨소금 약간



▷만들기

★요리 시간 30분



「오늘의 레시피」 버섯만두 1. 표고버섯과 느타리버섯은 일정한 두께로 다지고 실파는 송송 썬다. 분량의 초간장 재료를 모두 섞는다.



「오늘의 레시피」 버섯만두 2. 팬에 참기름을 두르고 달구어 다진 마늘을 넣고 중간 불에 볶는다.



「오늘의 레시피」 버섯만두 3. 마늘향이 나면 버섯을 넣어 볶다가 간장을 넣고 소금으로 간을 한 후 실파를 넣는다.



「오늘의 레시피」 버섯만두 4. 만두피에 소를 얹고 원하는 모양으로 빚어 김이 오른 찜기에 쪄서 접시에 담고 초간장을 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기