본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 마른 새우 배춧국

수정 2020.10.29 10:18입력 2020.10.29 10:18
서체크기
「오늘의 레시피」 마른 새우 배춧국 마른새우 배춧국
AD

▷재료(2인분)

배추 잎 3~4장, 대파 1/4대, 물 4컵, 된장 1.5, 고추장 0.5, 마른 새우 2, 다진 마늘 0.5, 소금ㆍ후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 마른 새우 배춧국 1. 배추 잎은 길쭉하게 썰고 대파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」 마른 새우 배춧국 2. 냄비에 물 4컵을 넣고 된장과 고추장을 넣어 잘 푼다.



「오늘의 레시피」 마른 새우 배춧국 3. 배추 잎과 마른 새우를 넣고 센 불로 끓여 국물이 끓으면 불을 줄이고 10분 정도 푹 끓인다.



「오늘의 레시피」 마른 새우 배춧국 4. 배추가 부드럽게 익고 국물이 잘 어우러지면 대파와 다진 마늘을 넣어 1분 정도 끓인 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기