본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 딸기 샌드위치

수정 2020.03.03 11:21입력 2020.03.03 11:16
서체크기
「오늘의 레시피」 딸기 샌드위치 딸기 샌드위치
AD

▷주재료(2인분)

밀크 프랑스빵 2줄, 생크림 1컵, 커스터드 크림 1/2컵, 딸기 10개, 커스터드 크림



▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 딸기 샌드위치 1. 길쭉한 소프트 빵에 칼집을 길게 넣는다.


「오늘의 레시피」 딸기 샌드위치 2. 생크림은 거품을 내어 커스터드 크림과 골고루 섞는다. (Tip 생크림은 제품에 따라, 기호에 따라 설탕을 넣어 거품을 내기도 한다. 샌드위치에 사용할 생크림은 빳빳하게 거품기로 들어 올렸을 때 갈고리 모양이 생길정도로 거품을 내면 적당하다. )



「오늘의 레시피」 딸기 샌드위치 3. 빵에 크림을 짜고 딸기를 얹는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기