본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 코리언 스타일 파르페

수정 2019.09.12 08:30입력 2019.09.12 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 코리언 스타일 파르페 코리언 스타일 파르페
AD

▷재료(2인분)

단호박 1/2개, 슈거파우더 2, 인절미 100g, 녹차 아이스크림 1/2통, 단팥(통조림) 1/4컵, 완두배기 3



▷만들기

★ 요리 시간 10분


「오늘의 레시피」 코리언 스타일 파르페 1. 단호박은 껍질을 벗겨서 납작하게 썰어 냄비에 담고 물을 자작하게 부어 무르게 삶는다.



「오늘의 레시피」 코리언 스타일 파르페 2. 단호박이 익으면 믹서에 넣어 곱게 간다. 여기에 슈거파우더를 섞어 윤기 나게 졸여 냉장고에 넣어 차게 식힌다.



「오늘의 레시피」 코리언 스타일 파르페 3. 인절미는 1cm 크기의 주사위 모양으로 썬다.



「오늘의 레시피」 코리언 스타일 파르페 4. 접시에 단호박을 담고 스쿠퍼를 이용해 녹차 아이스크림을 떠 담고 그 위에 인절미와 단팥, 완두배기를 올려 장식한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기