본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 치즈와 달걀 샐러드

수정 2019.01.01 08:30입력 2019.01.01 08:30
서체크기

「오늘의 레시피」 치즈와 달걀 샐러드 치즈와 달걀 샐러드
AD


▷재료
주재료 :
달걀 1개, 스트링 치즈 2줄, 토마토 1개, 양파 1/4개, 올리브 3개, 샐러드용 채소 60g

올리브 드레싱 재료 :
올리브오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1쪽분, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간



▷Cooking Tip
-치즈는 종류가 매우 다양한데, 쭉쭉 찢어 먹는 치즈로 유명한 스트링 치즈는 우리 입맛에 잘 맞는 치즈 중 하나다. 비숙성치즈이기 때문에 특유의 치즈 냄새가 나지 않으며 곰팡이가 피지 않지만, 쉽게 상하므로 개봉한 후 바로 먹고 남은 것은 밀봉하여 냉동 보관하는 것이 좋다.

▷만드는법

「오늘의 레시피」 치즈와 달걀 샐러드 1. 달걀은 삶아 껍질을 벗긴 뒤 길이로 4등분한다.


「오늘의 레시피」 치즈와 달걀 샐러드 2. 스트링 치즈 2줄은 어슷하고 길쭉하게 썬다.


「오늘의 레시피」 치즈와 달걀 샐러드 3. 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 채썰고, 올리브는 모양대로 2등분 한다.


「오늘의 레시피」 치즈와 달걀 샐러드 4. 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 찢어둔다.


「오늘의 레시피」 치즈와 달걀 샐러드 5. 드레싱 재료를 모두 섞는다.



「오늘의 레시피」 치즈와 달걀 샐러드 6. 샐러드 재료를 한데 섞고 올리브 드레싱을 뿌린 후 어슷하게 잘라둔 스트링 치즈를 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기