
AD
▷재료
주재료 :
달걀 1개, 스트링 치즈 2줄, 토마토 1개, 양파 1/4개, 올리브 3개, 샐러드용 채소 60g
올리브 드레싱 재료 :
올리브오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1쪽분, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간
▷Cooking Tip
-치즈는 종류가 매우 다양한데, 쭉쭉 찢어 먹는 치즈로 유명한 스트링 치즈는 우리 입맛에 잘 맞는 치즈 중 하나다. 비숙성치즈이기 때문에 특유의 치즈 냄새가 나지 않으며 곰팡이가 피지 않지만, 쉽게 상하므로 개봉한 후 바로 먹고 남은 것은 밀봉하여 냉동 보관하는 것이 좋다.
▷만드는법






글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD