본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 우유 설기떡

수정 2018.01.18 08:30입력 2018.01.18 08:30

「오늘의 레시피」 우유 설기떡 우유 설기떡
AD


▷재료
멥쌀가루 4컵, 소금·쑥가루·딸기가루 약간씩, 우유 1/2컵, 설탕 1/4컵, 산딸기·민트 잎 약간씩


▷만들기
★ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」 우유 설기떡 1. 멥쌀가루와 소금을 섞는다.


「오늘의 레시피」 우유 설기떡 2. 멥쌀가루를 반으로 나누어 각각 쑥가루, 딸기가루를 섞은 후 체에 친다.


「오늘의 레시피」 우유 설기떡 3. ②의 멥쌀가루에 우유 1/2컵을 반씩 나누어 넣고 손으로 비빈 후 체에 내린다.


「오늘의 레시피」 우유 설기떡 4. 각각의 멥쌀가루에 설탕 1/4컵을 반씩 나누어 넣고 가볍게 섞는다.


「오늘의 레시피」 우유 설기떡 5. 찜통에 시루 밑을 깔고 원하는 모양의 몰드를 얹는다.



「오늘의 레시피」 우유 설기떡 6. 찜통에 김이 오르면 몰드에 멥쌀가루를 넣어 20분 정도 쪄 그릇에 담고 산딸기와 민트 잎으로 장식한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기