본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 문어초회

시계아이콘읽는 시간10초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 문어초회 문어초회
AD

▷주재료(2인분)

삶은 문어 300g, 불린 미역 1컵, 오이 1/2개, 레몬 1/4개, 미나리 3~4줄기, 소금 약간


▷간장 양념 재료

간장 2, 설탕 1.5, 식초 4, 소금 약간, 다시마 국물 2


▷만들기


「오늘의 레시피」 문어초회 1. 삶은 문어는 납작하게 썬다. (Tip 생문어는 끓는 물에 4~5분 정도 삶아 물에 씻지 않고 그대로 식혀서 먹기 좋은 크기로 썰면 돼요. )



「오늘의 레시피」 문어초회 2. 불린 미역은 끓는 물에 넣었다가 바로 건져 찬물에 헹구어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」 문어초회 3. 오이는 어슷하게 썰고 레몬은 반달 모양으로 썰고 미나리는 3cm 길이로 썬다.



「오늘의 레시피」 문어초회 4. 분량의 간장 양념 재료를 잘 섞어서 냉장실에 넣어 차게 하였다가 준비한 재료에 넣어 가볍게 버무린다. (간장 2, 설탕 1.5, 식초 4, 소금 약간, 다시마 국물 2)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




임소라 기자 mail00@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기