본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

경복궁 소주방에서 수라간 음식 맛보세요

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
뉴스듣기 글자크기

다음 달 8~20일 '수라간 시식공감'

경복궁 소주방에서 수라간 음식 맛보세요
AD


문화재청과 한국문화재재단은 다음 달 8일부터 20일까지 경복궁 소주방에서 조선 수라간 음식을 선보인다고 24일 전했다. '수라간 시식공감'이다. 경쾌한 국악과 함께 다양한 골목 간식을 맛볼 수 있다. 포계(닭고기 구이), 수박, 연근 부각, 약식, 도라지정과, 박하 계피 등이다. 수라간 최고 책임자인 도설리, 대령숙수, 상궁 등으로부터 소주방 음식 이야기도 들을 수 있다. 행사는 사전 예약제로 진행된다. 오는 25일부터 인터파크 티켓에서 예매를 받는다. 가격은 2만5000원이다. 최대 4인까지 예매할 수 있다. 자세한 내용은 궁능유적본부 또는 한국문화재재단 누리집 참조.





이종길 기자 leemean@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기