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락앤락, 발효·저장식품 특화 '숨쉬는 발효숙성용기' 출시

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락앤락, 발효·저장식품 특화 '숨쉬는 발효숙성용기' 출시 락앤락의 '숨쉬는 발효숙성용기'
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[아시아경제 정동훈 기자] 종합주방생활용품기업 락앤락이 발효?저장식품 만들기에 유용한 '숨쉬는 발효숙성용기' 5종을 선보였다.

락앤락 발효숙성용기는 싱싱한 제철식품을 활용해 각종 장아찌나 피클 등을 만들기에 적합한 제품이다. 지난 2014년 첫 선을 보인 후 꾸준히 사랑 받고 있는 락앤락의 스테디셀러다.


이번 신제품은 기존 발효숙성용기에 발효에 특화된 기능인 락앤락의 '숨쉬는 에어밸브(숨 밸브)'를 적용했다. 매실이나 오이장아찌와 같은 저장식품 만들기와 보관에 최적화된 제품으로 재탄생 했다.

숨 밸브는 내부 음식물이 숙성되며 발생하는 가스를 자동으로 배출해주면서도 외부 공기의 유입은 막아준다. 내용물이 국물 속에 푹 잠기도록 도와주는 내부 누름판이 적용돼 저장음식이 공기에 노출돼 쉽게 부패하지 않도록 도와준다.


4.5ℓ부터 11ℓ까지 총 5종의 다양한 용량대로 구성됐다. 4면 결착형태로 우수한 밀폐력을 자랑, 누수와 냄새걱정까지도 덜었다. 특히 7ℓ, 11ℓ 대용량 사이즈는 내용물이 가득 찼을 경우 무게를 생각해 위에서도 열고 닫기 쉽다.


스탠드형 냉장고에서 꺼내기에도 쉬운 클립형 뚜껑을 적용했다. 뿐만 아니라 두 대용량 제품에는 고급스러운 그레이 컬러를 적용했으며, 국내 김치 냉장고 평균 사이즈에 맞도록 설계되어 김치용기로도 호환 가능해 그 활용가 높다.


홍덕희 락앤락 상품개발본부 상무는 "요즘은 건강을 생각해 염도와 당도를 낮춘 저장식품을 만드는 경우가 많은데, 이 때 재료에 곰팡이가 피는 것을 방지하기 위해 국물 속에 재료들이 푹 잠기도록 하는 것이 필수"라며 "락앤락 숨쉬는 발효숙성용기는 재료들의 부패도 막고, 더욱 맛있게 발효될 수 있도록 도와줘 사시사철 밑반찬 만들기에 제격인 제품"이라고 말했다.




정동훈 기자 hoon2@asiae.co.kr
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