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「오늘의 레시피」카네이션컵케이크

시계아이콘읽는 시간16초

「오늘의 레시피」카네이션컵케이크 카네이션컵케이크
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▷재료(4개)
달걀 1개+1/2개, 식용유 45g, 황설탕 55g, 소금 1g, 당근 간 것 60g, 박력분 80g, 아몬드가루 15g, 시나몬가루 1g, 베이킹파우더 3g, 견과류(다진 것) 2

▷만들기
요리 시간 40분

「오늘의 레시피」카네이션컵케이크 1. 볼에 달걀을 넣어 풀고 식용유를 넣고 섞는다.


「오늘의 레시피」카네이션컵케이크 2. ①에 황설탕과 소금을 넣고 섞다가 당근 간 것을 넣는다.


「오늘의 레시피」카네이션컵케이크 3. 박력분, 아몬드가루, 시나몬가루, 베이킹파우더의 가루류는 체 쳐 ②에 넣고 견과류도 넣어 잘 섞는다.


「오늘의 레시피」카네이션컵케이크 4. 머핀틀에 반죽을 담고 180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.


▶버터 크림


▷재료(4개)
시럽 재료 : 물 25g, 설탕 75g
머랭 재료 : 달걀흰자 70g, 설탕 15g, 무염버터 220g



▷만들기
요리 시간 30분

「오늘의 레시피」카네이션컵케이크 1. 냄비에 물 25g과 설탕 75g을 넣어 바글바글 끓인다.


「오늘의 레시피」카네이션컵케이크 2. 달걀흰자는 거품을 내어 설탕을 2~3번에 나누어 넣어 단단한 머랭을 만든다.


「오늘의 레시피」카네이션컵케이크 3. 머랭을 계속 저으면서 ①의 뜨거운 시럽을 천천히 붓는다.


「오늘의 레시피」카네이션컵케이크 4. 계속 머랭을 저어 머랭의 온도가 적당히 식으면 버터를 나누어 넣고 버터가 부드럽게 풀어지도록 계속 휘핑하여 부드럽고 맛있는 크림을 완성한다. tip) 버터는 미리 실온에 두어 말랑말랑 한 상태가 되도록 하세요.


「오늘의 레시피」카네이션컵케이크 5. 버터 크림에 색소를 넣어 섞은 후 짤주머니에 넣어 모양 깍지를 끼우고 컵케이크에 장식한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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