본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」찹쌀케이크

「오늘의 레시피」찹쌀케이크 찹쌀케이크
AD


▷재료(4인분)
찹쌀가루 500g, 설탕 60g, 베이킹파우더 0.5, 베이킹 소다 0.3, 달걀 1개, 우유 1컵, 호두 60g, 밤(통조림) 60g, 팥배기 60g, 완두배기 60g, 강낭콩배기 60g

▷만들기
요리 시간 50분

「오늘의 레시피」찹쌀케이크 1. 찹쌀가루, 설탕, 베이킹파우더, 베이킹 소다, 달걀, 우유, 호두, 밤, 팥배기, 완두배기, 강낭콩배기를 잘 섞는다.


「오늘의 레시피」찹쌀케이크 2. 반죽을 오븐 용기에 담는다. tip 오븐 용기에 종이포일이나 쿠킹포일을 깔고 기름칠을 골고루 한 다음 넣어야 완성 후 떼어내기 쉬워요.


「오늘의 레시피」찹쌀케이크 3. 예열 없이 170℃의 오븐에서 40분 동안 굽는다.


「오늘의 레시피」찹쌀케이크 4. 찹쌀케이크를 한 김 식혀 먹기 좋은 크기로 썬다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기