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「오늘의 레시피」딸기 생크림케이크

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「오늘의 레시피」딸기 생크림케이크 딸기 생크림케이크
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▶스펀지 시트 재료(18cm 원형틀)
달걀 140g, 설탕 100g, 물엿 10g, 박력분 90g, 식용유 1큰술, 우유 40g

▶필링과 아이싱 재료
설탕 1큰술, 딸기 1팩, 생크림 250g, 시럽 2큰술

「오늘의 레시피」딸기 생크림케이크 딸기생크림케이크 재료



▶만들기

「오늘의 레시피」딸기 생크림케이크 1. 시트를 만든다. 볼에 달걀을 넣고 잘 풀어 설탕, 물엿을 넣고 거품기로 골고루 섞는다.

「오늘의 레시피」딸기 생크림케이크 2. 박력분을 체에 쳐 ①에 넣어 가볍게 섞는다.


「오늘의 레시피」딸기 생크림케이크 3. 식용유와 우유 40g을 ②에 넣고 골고루 섞는다.


「오늘의 레시피」딸기 생크림케이크 4. 원형틀에 유산지를 깔고 반죽을 채우고 바닥에 틀을 가볍게 내리친 다음 고무주걱으로 윗면을 고르게 펴고 180℃로 예열한 오븐에서 30분 정도 굽는다.


「오늘의 레시피」딸기 생크림케이크 5. 시트를 식혀 윗면을 살짝 저민 다음 0.7cm 두께로 잘라 3장을 준비한다.


「오늘의 레시피」딸기 생크림케이크 6. 시트 앞뒤로 준비한 시럽을 골고루 바른다.


「오늘의 레시피」딸기 생크림케이크 7. 시트에 생크림을 골고루 바르고 얇게 썬 딸기를 올린 다음 시트를 올리고 다시 생크림 바르기를 반복한다.


「오늘의 레시피」딸기 생크림케이크 8. 시트에 매끈하게 생크림을 발라준 후 짤주머니에 나머지 생크림을 넣어 모양내어 짜서 딸기로 장식한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






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