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「오늘의 레시피」치아시드 파운드 케이크

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「오늘의 레시피」치아시드 파운드 케이크 치아시드 파운드 케이크
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▶재료
치아씨드 2, 볶은아마씨 2, 양파 1/2개, 박력분 150g, 베이킹파우더 3g, 바닐라 에센스 약간, 버터 120g, 설탕 120g, 소금 2g, 달걀 2개, 혼합채소(당근, 옥수수, 완두콩, 피망 등) 1/2컵

「오늘의 레시피」치아시드 파운드 케이크 치아시드파운드케이크 재료


▶만드는 법

「오늘의 레시피」치아시드 파운드 케이크 1. 양파는 껍질을 벗겨 잘게 다진다.


「오늘의 레시피」치아시드 파운드 케이크 2. 박력분에 베이킹파우더를 섞어 체에 친다.


「오늘의 레시피」치아시드 파운드 케이크 3. 실온에 둔 버터를 거품기로 부드럽게 저어 설탕을 두세 번에 나누어 넣으면서 소금을 넣고 부드럽게 섞는다.


「오늘의 레시피」치아시드 파운드 케이크 4. 달걀에 바닐라 에센스를 잘 풀어서 3에 조금씩 넣으면서 크림화 시킨다.


「오늘의 레시피」치아시드 파운드 케이크 5. 4에 체 친 박력분을 넣고 가볍게 섞은 다음 치아씨드, 볶은아마씨, 다진 양파, 혼합채소를 넣고 섞는다.


「오늘의 레시피」치아시드 파운드 케이크 6. 파운드틀에 기름을 칠하고 반죽을 70% 정도 채워 180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






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