본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

[야~봄이다]한국야쿠르트, 특허발효기술로 만든 ‘홍삼 한진생’ 인기

시계아이콘읽는 시간25초

발효홍삼K·발효홍삼정이지·발효홍삼K 키즈5+ 3종 인기

[야~봄이다]한국야쿠르트, 특허발효기술로 만든 ‘홍삼 한진생’ 인기
AD


한국야쿠르트가 가정의 달 5월을 앞두고 홍삼 브랜드 ‘한진생’과 건강 선물세트 2종에 대해 10% 특별할인 판매를 진행한다.

한진생은 한국야쿠르트 중앙연구소가 원료부터 완제품까지 엄격하게 품질을 관리하는 홍삼 브랜드다. 발효홍삼K, 발효홍삼정이지, 발효홍삼K 키즈5+ 3종이 대표 제품이다.


‘발효홍삼K’는 2013년 9월 출시 이후 발효홍삼군의 최대 매출 제품으로 자리매김했다. 대보농축액, 오미자농축액, 벌꿀 등을 첨가해 부드럽게 섭취할 수 있는 것이 특징이다.

‘발효홍삼정이지’는 발효홍삼농축액 100%에 정제수만을 혼합해 순수하고 진한 홍삼농축액을 선호하는 소비자가 섭취하기 좋다.


지난해 4월에 출시한 ‘발효홍삼K 키즈5+’는 5세 이상 어린이를 위한 전용 제품이다. 이 제품에는 발효홍삼에 더해 비타민과 엽산, 칼슘, 아연이 들어있어 아이들의 건강음료로 좋다.


발효홍삼 3종 제품은 한국야쿠르트의 특허 받은 발효기술로 만든 제품이다. 유산균과 효소 2중 발효 과정을 통해 면역 강화 물질인 기능성 사포닌의 체내 흡수율을 높인 것이 특징이다.



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기