본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」찰수수 연어 프리타타

「오늘의 레시피」찰수수 연어 프리타타 찰수수 연어 프리타타
AD


▶재료(2인분)
찰수수 1/4컵, 연어(통조림) 1통, 브로콜리 1/4송이, 방울토마토 4개, 양송이버섯 2개, 달걀 3개, 우유 1/2컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▶만들기
요리 시간 45분

「오늘의 레시피」찰수수 연어 프리타타 1. 찰수수는 씻어 끓는 물에 15분 삶아서 건진다.


「오늘의 레시피」찰수수 연어 프리타타 2. 연어는 체에 걸러 준비하고 브로콜리는 끓는 물에 데치고 방울토마토와 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」찰수수 연어 프리타타 3. 달걀에 우유를 넣어서 잘 푼 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」찰수수 연어 프리타타 4. 준비한 재료를 모두 섞어서 오븐용기에 담고 달걀물을 부어 170℃의 오븐에서 20~25분 정도 굽는다. tip) 팬에서 익힐 때에는 뚜껑을 덥고 은근한 불에서 뒤집어 주며 익혀요.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기