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[아시아경제 오주연 기자]아웃백 스테이크하우스가 ‘스테이크&라이스 런치 콤보’ 신메뉴 2종을 출시했다고 10일 밝혔다.
아웃백은 지난해 여름 스테이크와 쌀밥을 한번에 즐기고 싶어하는 한국 소비자들의 입맛에 맞춰 두 가지 메인 요리를 따뜻한 팬에 푸짐하게 담은 스테이크&라이스 런치 콤보를 선보였다. 스테이크와 라이스 두 가지 메뉴를 합리적인 가격의 런치 풀코스로 즐길 수 있다는 점이 소비자들에게 어필하며 역대 런치 신메뉴 중 최단기간 동안 50만개 판매를 돌파하는 등 반응이 뜨거웠다.
이번 새롭게 선보이는 런치 콤보 메뉴는 달콤한 데리야끼 소스로 맛을 낸 그릴에 직접 구운 닭다리살과 고소한 갈릭 버터 라이스가 조화를 이루는 ‘데리야끼 치킨 라이스’, 아웃백의 시그니처 스테이크인 서로인 스테이크와 홈메이드 후라이드 라이스로 푸짐한 ‘서로인 스테이크 라이스’로 구성되어 있다. 신메뉴 출시로 기존의 ‘카카두 김치 그릴러', '할라페뇨 퀘소 스테이크', '오지 함박 스테이크'와 함께 런치 콤보 메뉴 라인업이 강화됐다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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