본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」흑미 호두롤

「오늘의 레시피」흑미 호두롤 흑미 호두롤
AD


재료(1인분)
흑미밥 1공기, 오이 1/2개. 게맛살 2줄, 마요네즈 2, 김 1장, 호두 1/4컵

단촛물
식초 2, 설탕 1, 소금 0.3


호두조림
간장 1, 물엿 1, 맛술 0.5, 물 2

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」흑미 호두롤 1.단촛물 재료를 섞어서 설탕, 소금이 녹도록 저어준 후 흑미밥에 넣어 골고루 섞는다.


「오늘의 레시피」흑미 호두롤 2.오이는 채 썰고 게맛살은 곱게 다져 마요네즈에 버무리고 호두는 조림양념에 넣어 조린다.


「오늘의 레시피」흑미 호두롤 3.김발에 랩을 씌워서 밥을 골고루 편 다음 김을 올리고 오이와 게맛살을 길게 얹고 돌돌 만다,



「오늘의 레시피」흑미 호두롤 4.롤 위에 호두 조림을 올리고 먹기 좋은 크기로 자른다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기