본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」바나나잼

「오늘의 레시피」바나나잼 바나나잼
AD


재료(2인분)
바나나 3개, 흑설탕 70g, 럼 1.5

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」바나나잼 1. 바나나는 껍질을 벗겨 작게 썬다. (Tip 바나나는 껍질에 검은 반점이 생길정도로 잘 익은 것으로 준비하면 더 좋다.)


「오늘의 레시피」바나나잼 2. 냄비에 바나나와 흑설탕을 넣어 잘 버무린다.


「오늘의 레시피」바나나잼 3. 주걱으로 잘 섞어가며 중간 불에 졸인다.



「오늘의 레시피」바나나잼 4. 10분 정도 지나 바나나잼이 어느 정도 걸쭉해지면 럼을 넣어 섞은 다음 불을 끈다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기